Трудные подростки будут отдыхать на берегу о.Селигер (Тверская область)

Тверь, 28 июня 2005, 19:49 — REGNUM  29 июня из Твери отправятся в десятидневный поход 30 подростков из социально-неблагополучных семей, подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации города совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, Управлением образования администрации города седьмой год подряд организуется работа спортивно-оздоровительного лагеря "Преодоление". В 2005 году он разместится на берегу озера Селигер в районе деревне Неприе Осташковского района.

Основные задачи, которые поставили перед собой организаторы лагеря - пропаганда здорового образа жизни через приобщение ребят к спорту, обучение подростков правилам выживания в экстремальных ситуациях, воспитание чувства ответственности, взаимопомощи.

В "Преодолении" будут работать студенты Тверской государственной медицинской академии. Приглашен врач-нарколог для организации цикла бесед с несовершеннолетними по вопросу профилактики употребления наркотических веществ. Запланирован ряд встреч с сотрудниками органов внутренних дел.

В плане работы лагеря - турниры по футболу, волейболу, по настольному теннису, организация конкурсов, экскурсий на байдарках. Ребята научатся заготавливать дрова, готовить еду на костре, управлять байдаркой. Важнейшим принцип работы лагеря - строгая дисциплина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.