Юрий Трутнев встретился с министром горнорудной промышленности Чили Альфонсо Дуланто

Москва, 28 июня 2005, 19:47 — REGNUM  Министр природных ресурсов Российской Федерации Юрий Трутнев 28 июня 2005 года провел рабочую встречу с министром горнорудной промышленности Республики Чили - председателем Чилийской части Межправительственной Российско-Чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству Альфонсо Дуланто.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, чилийскую делегацию также представляли: чрезвычайный и полномочный посол Республики Чили в Москве Марио Сильберман, начальник секретариата министра горнорудной промышленности Чили Педро Урсуа Фрей, координатор внешнеэкономических связей министра горнорудной промышленности Чили Томас Асторга.

С российской стороны в переговорах приняли участие: директор департамента международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования Никита Банцекин, директор департамента государственной политики и регулирования в области природопользования Сергей Федоров, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Чили Юрий Филатов, генеральный директор В/О "Зарубежгеология" Игорь Гаврилов.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы российско-чилийского сотрудничества в области недропользования. По итогам переговоров был подписан Протокол о намерениях по организации сотрудничества в области минерально-сырьевых ресурсов между Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Министерством горнорудной промышленности Республики Чили.

В частности, согласно документу, "стороны будут поддерживать и развивать административное, юридическое, научно-техническое, информационное, а также учебно-образовательное сотрудничество в сфере минерально-сырьевого комплекса между Российской Федерацией и Республикой Чили". Протокол предусматривает "проведение двусторонних переговоров, рассмотрение вопросов по реализации совместных проектов и инвестированию, координацию совместных действий на международной арене, выполнение совместных исследований, обмен современными технологиями и информацией, а также контакты в научной и образовательной сферах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.