Жители домов по ул. Алабяна требуют возбудить уголовное дело против "Баркли" (Москва)

Москва, 28 июня 2005, 19:34 — REGNUM  Жители домов, окружающих строительную площадку жилого комплекса "Мономах", просят прокуратуру возбудить уголовное дело против руководства корпорации "Баркли". Напомним, что 21 июня произошел провал грунта рядом с основанием фундамента жилого комплекса, который повредил трубопровод. Хлынувшая вода затопила часть строительной площадки. Ожидая обрушения окрестных домов, жители покинули здания и вышли на улицу. Одна из женщин, наблюдавшая провал воочию, была госпитализирована в предынфарктном состоянии.

Собрание жильцов приняло решение обратиться в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по фактам незаконного строительства. Как ранее сообщало ИА REGNUM работы на стройплощадке в соответствии с постановлением городской комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению обращений граждан при строительстве в городе должны были быть остановлены еще 19 мая, однако они ведутся по сей день. В редакцию ИА REGNUM обратился пресс-секретарь корпорации "Баркли" Ярослав Греков и потребовал опровергнуть ряд сведений, изложенных ИА REGNUM ранее. В его запросе в редакцию ИА REGNUM, в частности, сведения о появившихся трещинах на стенах близлежащих домов, были названы "голословным утверждением". ИА REGNUM публикует тест заявления жителей близлежащих домов прокурору Москвы с просьбой привлечь компанию "Баркли" к уголовной ответственности за нарушение правил ведения строительных работ, приведшее к появлению трещин в стенах близлежащих домов и другим негативным последствиям. ИА REGNUM ниже публикует текст заявления. ИА REGNUM публикует фото, на котором видно, что фундамент строящегося дома был затоплен водой из прорвавшейся трубы водопровода.

Фактически речь идет об изложенных группой жильцов в своем заявлении сведениях. Примечательно, что Греков, перечислив пункты новости, с которыми он не согласен, ничего не сказал про то, что работы на стройплощадке должны были быть приостановлены и ведутся незаконно. Фактически Греков тем самым признал эти нарушения. Остается надеяться, что пресс-секретарь выражает официальную позицию компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.