Ярославские депутаты отказались согласовать кандидатуру первого замгубернатора Ирины Скороходовой

Ярославль, 28 июня 2005, 18:49 — REGNUM  28 июня депутаты Ярославской облдумы отказались даватьсогласие на назначение первого заместителя губернатора по социальной политике Ирины Скороходовой. По уставу области после выборов губернатора глава региона должен внести на согласование облдумы кандидатуры своих первых заместителей.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM первые замы губернатора Владимир Ковалев и Александр Федоров были утверждены почти единогласно. Критические замечания обрушились на Ирину Скороходову.

"Неудовлетворительное финансирование социальных программ, скандалы в фонде обязательного медстрахования. За все это отвечает Скороходова. Мало этого? Она не пришла на депутатские слушания по демографической политите. Так что за Скороходову голосовать не буду", - заявил депутат Александр Цветков.

"Дума должна контролировать как работает областная администрация. Да, при Скороходовой большие бюджетные деньги были вложены социальную сферу, но эффективность их использования слабенькая", - высказала претензию депутат Вера Никольская.

"Я горжусь, что у меня такая команда и готов брать ответственность за ее работу. Генпрокуратура проверила меня лично с ног до голову, и даже мою собаку. Никаких нарушений закона найдено не было. И вообще Ирина Ильинична - самый ценный сотрудник в моей администрации, и она будет работать пока я нахожусь на посту губернатора", - объявил губернатор Анатолий Лисицын. В итоге за согласование назначения Скороходовой выстуипло 17 человек, 13 против и трое воздержалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.