В Архангельской области открыта новая горно-обогатительная фабрика

Архангельск, 28 июня 2005, 18:21 — REGNUM  "Открыта новая страница в истории России", - так оценил значимость открытия горно-обогатительной фабрики на Ломоносовском месторождении алмазов в Архангельской области министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 28 июня фабрика была запущена в соответствии с графиком. Добыча начата на самой богатой трубке месторождения - Архангельской. Председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин считает открытие фабрики очень своевременным: "Хорошо, что это происходит именно сейчас, так как дорого яичко к Христову дню. Сейчас очень важно запустить новое производство".

Проектная мощность фабрики - 1 млн. руды в год. В том случае. Если проект оправдает себя, в 2009 году можно ожидать на месторождении им. М.В. Ломоносова запуска горно-обогатительного комбината с мощностью 5,6 млн. руды в год.

На торжественной церемонии открытия Алексей Кудрин вручил президенту ОАО "Севералмаз" Геннадию Пивеню символический ключ от фабрики. Это было ознаменовано салютом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail