Борский стеклозавод инвестирует в создание производства автостекла "триплекс" более 16 млн. евро

Нижний Новгород, 28 июня 2005, 17:55 — REGNUM  ОАО "Борский стекольный завод" (Бор, Нижегородская область, крупнейший в России производитель полированного и автомобильного стекла) планирует в 2005-2006 годах инвестировать в создание нового производства ветрового автостекла "триплекс" более 16 млн. евро. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным пресс-службы, мощность производства составит до 1 млн. кв. метров ветрового стекла в год. Планируется, что строительство производства "триплекса" закончится в 1 полугодии 2006 года. Проект будет реализован на собственные средства предприятия.

В пресс-службе напомнили, что в 2002 году компания Glaverbel (входит в состав японского концерна Asahi Glass - крупнейшего мирового производителя стекла) вложила около 15 млн. долларов в создание первой линии по производству автостекла "триплекс". В результате этого объем производства увеличился до 1,5 млн. комплектов стекол в год.

Кроме того, в будущем предприятие планирует реализовать проект по производству закаленного стекла.

БСЗ является поставщиком автостекла для таких предприятий, как АвтоВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, ИжМаш, ПАЗ, КамАЗ, ЗМА, ЗАЗ, УАЗ, для производства автомобилей Ford Focus (Всеволжск, Ленинградская область). Завод также является единственным поставщиком автостекла на СП GM-АвтоВАЗ (производитель Нивы-Шевроле). По данным предприятия, до 80% всех новых автомобилей, выпускаемых в России и странах СНГ, оснащены стеклами ОАО "БСЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail