Массовое увольнение работников планируется на воронежском предприятии ООО "Амтел-Черноземье", передает корреспондент ИА REGNUM. Увольнение связано, по словам руководства предприятия, с закрытием производства большегрузных, грузовых и сельскохозяйственных шин, а также автокамерного производства. Завод будет теперь выпускать лишь шины на легковые и легкогрузовые автомобили ("джипы").

Сложившаяся ситуация обсуждалась на совещании, которое прошло в областной администрации 27 июня. Как сообщили в пресс-центре администрации области, основная задача на данный момент для руководства предприятия - не допустить социальной напряженности в регионе, соблюсти законность при массовом увольнении работающих, найти возможности для того, чтобы уменьшить количество работников, подлежащих увольнению.

Было принято решение о том, что до 7 июля руководство ООО "Амтел-Черноземье" разработает и согласует с главным управлением труда и социального развития областной администрации, управлением федеральной государственной службы занятости населения, государственной инспекцией труда в Воронежской области, Воронежской областной организацией профсоюза работников химических отраслей промышленности программу мероприятий, направленных на содействие занятости и социальную защиту увольняемых. До 8 июля Совет объединения работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области" проведет совещание с руководителями кадровых служб воронежских предприятий, имеющих вакансии, по вопросу трудоустройства увольняемых работников ООО "Амтел-Черноземье".