ПО "Маяк" работает без нарушений радиационной безопасности

Челябинск, 28 июня 2005, 17:17 — REGNUM  Начальник УПЯМ Росатома Кудрявцев, выступая на совещании, которое проходит на ФГУП "ПО "Маяк", заявил, что на данный период атомные предприятия Управления (в том числе и ПО "Маяк") работают без нарушений радиационной безопасности с соблюдением всех нормативов по охране окружающей среды.

С 27 июня по 1 июля на ФГУП "ПО "Маяк" проходит совещание Росатома по охране труда, радиационной безопасности и охране окружающей среды. Организатор совещания - Управление промышленности ядерных материалов (УПЯМ) Федерального агентства по атомной энергии РФ.

В совещании участвуют представители предприятий ядерного топливного цикла, органов Ростехнадзора, санэпиднадзора и охраны труда, ЦК профсоюза атомной отрасли, Федерального медико-биологического агентства, ученые и специалисты радиационной медицины. В программе работы - доклады по заявленной теме, посещение Теченского каскада водоемов, радиохимического завода РТ-1, хранилища делящихся материалов (ХДМ), сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс- службу ФГУП "ПО "Маяк"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.