В Нижнем Новгороде судят милиционеров, обвиняющихся в избиении пенсионера МВД

Нижний Новгород, 28 июня 2005, 17:03 — REGNUM  В Сормовском районном суде Нижнего Новгорода началось рассмотрение уголовного дела по обвинению старшего сержанта милиции Алексея Гуганова и сержанта милиции Дмитрия Агеева в превышении полномочий с применением насилия. Об этом сообщает фонд "Общественный вердикт".

Следствием установлено, что в мае 2000 года пенсионер МВД Сергей Санкин был задержан Гугановым и Агеевым в собственной квартире в ходе бытовой ссоры, доставлен в отделение милиции и избит. Во время избиения пенсионер получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы лица и туловища.

В ходе следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению медиков, черепно-мозговая травма, нанесенная Санкину, послужила причиной возникновения психического расстройства.

В течение 5 лет следствие по делу многократно прекращалось "за отсутствием в действиях сотрудников милиции состава преступления". Однако специалистами нижегородского "Комитета против пыток" было собрано достаточное количество материалов для завершения следствия и передачи уголовного дела в суд. Также фонд "Общественный вердикт" предоставил Сергею Санкину адвоката для защиты в суде его прав и законных интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.