По факту членовредительства в курской колонии может быть возбуждено уголовное дело

Курск, 28 июня 2005, 17:08 — REGNUM  По факту нарушения осужденными в ИК-3 (город Льгов Курской области) установленного режима отбывания наказания и группового членовредительства проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Ход проверки взят под личный контроль прокурором области Александром Бабичевым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июня в ФГУ ИК-3 УФСИН России по Курской области (г.Льгов Курской области) вскрыли себе вены около 180 заключенных. В настоящее время на место событий выехали прокурор области Александр Бабичев, заместители и помощники прокурора, криминалисты. Как удалось узнать корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, согласно данным проведенного медицинского освидетельствования, нанесенные осужденными телесные повреждения носят поверхностный характер, не опасный для их жизни; нуждающимся была оказана квалифицированная медицинская помощь в необходимом объеме.

Никаких жалоб от осужденных на действия администрации ИК-3, плохие материально-бытовые условия, по любым другим вопросам в прокуратуру не поступало, заявили в пресс-службе Курской областной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.