Директор Волгоградского оборонного ФГУП "Баррикады" будет выбран по конкурсу

Волгоград, 28 июня 2005, 16:47 — REGNUM  Вице-губернатор Волгоградской области Владимир Кабанов заявил, что уже в 2005 году по объемам выпускаемой продукции ФГУП "Баррикады" должен выйти на 1,3-1,5 млрд. рублей в год, что позволит работать предприятию рентабельно. Как сообщает агентство "Социнформбюро", Кабанов также заявил, что до конца 2005 года долги по зарплате на предприятии будут погашены.

Владимир Кабанов уверен, что возрождение стало возможным благодаря творческому союзу менеджеров Волгоградского металлургического завода "Красный Октябрь" и оборонного "Баррикады". В мае на "Баррикадах" реанимировано металлургическое производство, которое не действовало около 7 лет. Кроме того, власти региона способствовали загрузке завода гражданскими заказами - производство конструкций для строящегося в Волгограде моста через Волгу и сейчас занимаются решением вопроса о возобновлении серийного военного производства. "Нам удалось посредством контактов с оборонными заводами Урала, восстановить серьезные заказы прошлых лет на готовые изделия. Мы возобновляем выпуск продукции, которую никто в России практически не делает", - сообщил Владимир Кабанов.

В то же время "КоммерсантЪ - Нижнее Поволжье" пишет, что Федеральное агентство по промышленности (Роспром) объявило конкурс на замещение должности руководителя крупнейшего волгоградского оборонного предприятия ФГУП "ПО "Баррикады"", итоги которого будут подведены 26 июля. По мнению наблюдателей, претендовать в топ-менеджеры "Баррикад" будет не только нынешний исполняющий обязанности руководителя завода Евгений Майданов. Ожидается, что интерес к директорскому креслу "Баррикад" проявит собственник соседствующего с ним металлургического завода "Красный Октябрь", который заинтересован в сохранении контроля над металлургическим комплексом оборонного завода.

По информации издания, должность гендиректора на "Баррикадах" освободилась 15 марта 2005 года, когда от своих обязанностей досрочно был освобожден прежний руководитель завода Юрий Валов. По официальной версии, его отстранили из-за слабого менеджмента. Но, по мнению наблюдателей, прежний директор завода пострадал из-за отказа вступить в кооперацию с металлургическим заводом "Красный Октябрь" по организации производства поковок на металлургических мощностях "Баррикад". "Металлургическая" версия отставки Валова косвенно подтвердилась после его ухода. Назначенный Роспромом исполняющим обязанности руководителя "Баррикад" технический директор предприятия Евгений Майданов, приступив к обязанностям, заявил, что сотрудничество с "Красным Октябрем" "является единственно возможным способом вывести предприятие из кризиса". В настоящее время заводы совместно занимаются производством поковок весом до 100 т и более на металлургических мощностях "Баррикад", планируя до конца года довести ежемесячный объем до 3,6 тыс. т.

ФГУП "ПО "Баррикады"" выпускает металлургическую и машиностроительную продукцию оборонного и гражданского назначения (артиллерийские орудия, ракетные комплексы и атомное энергетическое оборудование). Объем производства в 2004 году составил около 729 млн. рублей. Основные фонды - 2 млрд. рублей. Численность работников - 4604 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция