В Алтайском крае разрабатывают новую программу развития образования

Барнаул, 28 июня 2005, 16:53 — REGNUM  Краевая программа развития образования обсуждалась сегодня на коллегии комитета администрации Алтайского края по образованию. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе администрации края, основная цель программы, рассчитанной до 2010 года - повышение качества образования и, как следствие, формирование гармонично развитой и творческой личности учащегося.

По словам председателя комитета администрации края по образованию Юрия Денисова, главная задача образовательной политики - достижение современных стандартов в образовании, соответствие образования тем требованиям, которые к нему предъявляют общество и государство.

В программу развития образования включены целевые программы, финансирование которых предусмотрено из краевого бюджета. Среди них - программа "Единый государственный экзамен", предусматривающая создание системы независимой объективной итоговой аттестации выпускников школ и вступительных испытаний в высшие и среднеспециальные учебные заведения края. Кроме этого - программа "Приобретение учебников для малообеспеченных семей", "Социальная поддержка студенческой молодежи", "Развитие материально-технической базы школ", "Развитие детского сельского спорта", "Школьный автобус" и другие.

Краевая программа развития образования включает также оказание помощи патронатным семьям, детям-сиротам, одаренным детям. В рамках целевой программы "Развитие кадетского движения" предполагается создание основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству в гражданской и военной сферах деятельности.

В настоящее время программа проходит процедуру согласования, ее рассмотрение продолжится в сентябре на заседании Совета администрации края, а в ноябре текущего года запланировано ее внесение на рассмотрение депутатам КСНД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.