Нижегородские депутаты за неделю до утверждения губернатора вновь просят главу региона уйти без борьбы

Нижний Новгород, 28 июня 2005, 17:36 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) вновь подготовили письмо к действующему губернатору Геннадию Ходыреву с просьбой отказаться от претензий на пост главы региона. Об этом сообщил журналистам 28 июня депутат Законодательного собрания Нижегородской области, член инициативной группы по сбору подписей Михаил Веселкин.

По его словам, обращение, которое будет передано губернатору ли в его приемную до конца дня, подписали 36 из 42 депутатов. Как сообщалось, президент РФ должен внести кандидатуру губернатора до 4 июля. Предполагается, что ОЗС утвердит нового главу региона на следующей неделе.

При этом 2 месяца назад под подобным письмом также подписались 36 депутатов, однако тогда ответа от губернатора не последовало. Ответа на новое обращение депутаты ожидают получить до конца недели.

По словам Веселкина, депутаты заявляют, что не проголосуют за кандидатуру Геннадия Ходырева даже в случае ее внесения в ОЗС. "Шесть депутатов, которые не подписались под письмом, скорее всего, примкнут к большинству: некоторых просто не удалось найти, потому что они находятся в отпусках или вне пределов досягаемости", - сообщил Михаил Веселкин. По какой причине они не подписали аналогичное письмо 2 месяца назад, Веселкин не уточнил.

Депутат также заявил, что губернатор Геннадий Ходырев приглашал к себе парламентариев, пытаясь уговорить их принять его позицию и поддержать его кандидатуру. Однако, по словам Веселкина, депутаты заявляли, что тех, кто поддерживают Геннадия Ходырева, просто не существует.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор 27 июня провел закрытую встречу с рядом депутатов ОЗС и представителями руководства группы "Сибал". По предположению депутата Александра Бочкарева, не приглашенного на встречу, парламентариев пытались уговорить поддержать Ходырева. "Сибал" же, и ранее поддерживавший Ходырева, "будет включаться не только финансовыми возможностями, а всеми для достижения цели, и это очень опасно", заявил Бочкарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.