Инвестиции в разработку Имашевского газоконденсатного месторождения оцениваются в $2-3 млрд.

Астрахань, 28 июня 2005, 16:09 — REGNUM  Администрация Астраханской области к ноябрю планирует завершить переговоры по созданию совместного предприятия для разработки Имашевского газоконденсатного месторождения с извлекаемыми запасами 270 млрд. кубометров газа, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на пресс-конференции в Москве 27 июня. Об этом сообщает РИА Аверс.

Партнером области по этому проекту будет крупная английская компания, которую губернатор назвать отказался, сославшись на конфиденциальность. Инвестиции в разработку Имашевского месторождения оцениваются в 2-3 млрд. долларов.

Астраханская область готова уступить право мажоритария инвестору - в этом случае он получит 51% акций.

Жилкин сообщил, что ОАО "Газпром" пока не проявляет интереса к Имашевскому месторождению, поскольку интересуется Левобережным месторождением, а также разрабатывает Астраханское месторождение.

Имашевское месторождение ориентировано на производство неконцентрированной серной кислоты, необходимой для Западной Европы, а также для России. В начале 2005 года Казахстан и Россия после подписания договора о делимитации межгосударственной границы договорились на паритетной основе разрабатывать Имашевское газоконденсатное месторождение. Оно является вторым по размерам месторождением газа в Казахстане после Карачаганакского, его утвержденные запасы составляют 128,7 млрд. кубометров газа и 20,7 млн. тонн газового конденсата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail