Прокуратура считает требования администрации законными (Курская область)

Курск, 28 июня 2005, 16:07 — REGNUM  В колонии общего режима города Льгов Курской области заключенные нанесли себе ранения в знак протеста против условий содержания. 179 человек вскрыли вены на руках, ногах, шее, передает агентство ИТАР-ТАСС. Правозащитное движение "За права человека" распространило заявление, в котором приводятся неподтвержденные данные о том, что вены вскрыли 500 заключенных. В заявлении уточняется, что инцидент произошел в ночь на 27 июня, передает Лента.ру.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, для расследования происшествия создана оперативная группа во главе с прокурором области. Она должна установить причины и условия, вынудившие заключенных нанести себе ранения. В колонии работают 12 следователей, пять судебно-медицинских экспертов и криминалисты прокуратуры. Заключенные вскрыли себе вены на руках, ногах, шее. У всех обследованных заключенных выявлены поверхностные резаные раны, которые относятся к категории легких телесных повреждений, не опасных для жизни.

Проверка показала, что акция была хорошо спланирована, она началась одновременно в 10 отрядах колонии, говорится в сообщении прокуратуры. Действия осужденных направлены на дестабилизацию обстановки в колонии и обусловлены нежеланием подчиняться законным требованиям администрации о соблюдении режима отбывания наказания. Ранее жалоб от заключенных на действия администрации колонии не поступало, заявляют в прокуратуре. К данному моменту обстановка в ИК-3 стабильная, отметили в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.