Освоение полярного Урала и корпорация юристов: Тюменская область 28 июня

Тюмень, 28 июня 2005, 15:36 — REGNUM  

Экономика

Деловой вторник опубликовал статью "Мост между севером и Уралом". Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко рассказывает в ней о проекте "Урал промышленный - Урал полярный". План получил широкую огласку на недавнем совещании в Челябинске по вопросам развития Уральского федерального округа. Его реализация позволит обеспечить промышленно развитые Челябинскую, Свердловскую и Пермскую области сырьевыми ресурсами Севера. Для этого намечено строительство железной дороги, вокруг которой и пойдёт развитие инфраструктуры.

Югре, в свою очередь, это поможет диверсифицировать свою экономику, которая сейчас исключительно крепко привязана к нефтедобыче. Для реализации задуманного при аппарате полпреда президента в Уральском федеральном округе Петра Латышева будет создан специальный курирующий орган и фонд, для аккумуляции средств из федерального и регионального бюджетов, а также средств инвесторов. Ведь основная сложность в реализации проекта - его большая стоимость.

Тюменские известия пишут, "Чтобы войти в дом, надо открыть дверь". Председатель попечительского совета Фонда развития промышленности Тюменской области Павел Митрофанов рассказал на пресс-конференции о проектах, в которых участвует организация. На сегодняшний день в России сложилась уникальная ситуация, единственный экономический центр страны - это Москва. Большинство развитых стран имеет несколько таких центров и не всегда это столица. С точки зрения экономики ситуация никак не обоснована. Просто в других городах нет необходимых условий: прямых авиарейсов, гостиниц, школ с преподаванием на иностранном языке, кадров. Цель фонда - обеспечить все эти условия в Тюмени.

Другой проект фонда - создание ООО "Бурнефтегаз" недавно зарегистрированного в Тюмени. Фирма будет заниматься добычей нефти и газа из сложных месторождений, а также средних и малых по запасам месторождений. Современные технологии позволяют делать это. И третье направление деятельности фонда - освоение запасов древесины. Для чего будет построен целлюлозно-бумажный комбинат.

Тюменская правда опубликовала статью "Золотая" рыбка в сетях у браконьеров". Реки Сибири богаты ценными сортами рыбы, но её запасы непрерывно уменьшаются. В этом виноваты и загрязнение рек, и браконьеры, и маловодье. Однако наиболее реально бороться с браконьерами. Их промысел очень распространён, жители всех прибрежных деревень занимаются незаконным промыслом рыбы.

Инспекторы рыбнадзора изымают у нарушителей лодочный мотор и сети. Но сети не возвращают, а мотор отдают после уплаты небольшого штрафа. Рейды лишь незначительно уменьшают число браконьеров. Других способов уменьшить незаконный промысел рыбы, кроме увеличения числа инспекторов, пока нет.

Общество

Тюменская правда рассказывает про день рождения Ялуторовска в статье "У Дня города нет плохой погоды". Этому историческому городу 25 июня исполнилось 346 лет. Весь день шёл моросящий дождик, но планы проведения праздников не пришлось значительно исправлять, горожане мужественно стояли под зонтиками. В точно назначенное время началось костюмированное шествие, в котором участвовали рабочие коллективы города.

Две новые скульптурные композиции, члена Союза художников России Владимира Шарапова, украсили город. Это крест на территории мемориального комплекса, рядом с Успенско-Никольской церковью, где захоронены декабристы. И садово-парковая скульптура "Дворник". Она изображает мальчика шагающего по цветущей планете и выметающего с неё всю грязь. Горожане уже назвали скульптуру Маленьким принцем.

Тюменские известия сообщают о создании нового общественного объединения в статье "Корпорация юристов: вместе - сильнее". Теперь судей, адвокатов, следователей, прокуроров и других юристов, работающих по всей Тюменской области, объединяет одна организация. Объединившись, им проще влиять на общественную и политическую жизнь региона. Учредительное собрание состоялось 23 июня в здании Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Оно не затянулось и не принесло никаких неожиданностей. Президентом выбрали директора института государства и права ТюмГУ Геннадия Чеботарёва. Одна из ближайших целей организации - появление при Правительстве Тюменской области уполномоченного по правам человека. А также укрепление взаимосвязей между учебными заведениями и юристами-практиками.

Культура

Тюменские известия рассказывают про рок-концерт на День молодёжи в статье "Серые бушлаты, оранжевый шатёр". С раннего утра в городе шёл ливень, который закончился лишь незадолго до концерта. Организаторы водрузили над сценой ярко-оранжевый полог, но покрыть весь ипподром, где проходил концерт, невозможно.

Помимо Дня молодёжи праздновалось 20-летие тюменского рока, поэтому были приглашены все тюменские команды. Ник Рок-н-ролл поднял настроение мокрых слушателей и концерт начался. Впрочем, поначалу около сцены было больше милиционеров, чем зрителей, любители рока знали, что лучшие команды появятся через пару часов после начала. И они не ошиблись, на сцену выходили "Нева", "Инструкция по выживанию", "Пиастры Флинта", "Француз и обормоты", "Чернозём" и многие другие известные команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь