Тверской губернатор:"Слово "молодежь" должно присутствовать во многих законах"

Тверь, 28 июня 2005, 15:29 — REGNUM  27 июня губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин встретился с представителями восьми детских и молодежных общественных организаций из Твери, Рамешек, Ржева, Рамешковского, Оленинского, Лихославльского районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, встреча проходила на базе Молодежного культурного центра в Твери, где были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений "Лидер XXI".

Конкурс преследует сразу несколько актуальных целей. Он выявляет потенциальных лидеров-руководителей, которые в будущем придут во власть, экономику, бизнес, другие сферы жизни. На конкурсе общественные организации из разных районов области обмениваются опытом, разрабатывают социально значимые проекты.

Глава региона Дмитрий Зеленин во время встречи с лидерами молодежных движений отметил, что от того, какую позицию они займут, зависит будущее Верхневолжья, страны в целом: "Я готов поддержать любые интересные начинания, потому что для нас сегодня нет задачи важнее, чем способствовать формированию активной гражданской позиции молодых людей. Вы уже проявили себя лидерами в Тверской области, и вы будете определять, каким наш регион будет в ближайшие годы. Вы уже подтвердили свой статус неравнодушных людей. Это очень важно", - отметил губернатор.

Отвечая на вопросы представителей общественных организаций области, Дмитрий Зеленин рассказал об основных направлениях молодежной политики, проводимой губернской властью. Это, прежде всего, создание рабочих мест для молодежи, обеспечение жильем и военно-патриотическое воспитание. Большинство вопросов, заданных молодежными лидерами губернатору, касались именно этих проблем. В ходе дискуссии обсуждались и такие приоритетные задачи, как более активное вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь тверского региона, их участие в формировании концепции молодежной политики.

Дмитрий Зеленин отметил, что и региону, и стране в целом необходим не только специальный закон о молодежи. Молодежная политика, по мнению губернатора, должна красной нитью пронизывать многие законы в самых разных областях науки, экономики, политической и общественной жизни. Администрацией области этот момент всегда учитывается.

В завершение встречи Дмитрий Зеленин еще раз поздравил будущую элиту тверского края с Днем молодежи. Лучшие руководители за большой вклад в реализацию молодежной политики региона получили благодарности губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.