Областной суд признал астраханский Устав города

Астрахань, 28 июня 2005, 15:28 — REGNUM  Гражданская коллегия Астраханского областного суда 28 июня оставила без удовлетворения иски областной прокуратуры и трех частных лиц с требованием признать недействующим главный городской документ - Устав Астрахани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, председательствующий в коллегии судья Юрий Подосинников объявил, что решение Кировского райсуда, отказавшего тем же истцам месяц назад, остается в силе.

Как сообщалось ранее, областная прокуратура, инженер ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум" Владимир Чугунов, помощник одного из депутатов горсовета Алексей Ковалев и депутат Госдумы РФ Олег Шеин в своих исковых заявлениях объясняли, что считают необходимым отменить Устав, принятый 10 февраля 2005 года. По их словам, при принятии Устава не были соблюдены необходимые процессуальные нормы, а также "оказались обмануты избиратели, когда в результате изменения Устава мэр стал главой администрации, в то время как 5 декабря они голосовали за то, чтобы Сергей Боженов занял кресло председателя горсовета".

Горадминистрация готова к тому, что истцы не удовлетворятся решением коллегии облсуда, - заявил заместитель мэра по правовому обеспечению Алексей Бургучев. "Но по сути вопрос уже закрыт, мы доказали, что главный городской документ ни в одном своем положении не противоречит федеральному и областному законодательству", - объяснил он.

Астраханцы тоже выразили свое отношение к происходящему в облсуде и претензиям к Уставу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на митинг у здания суда, широко разрекламированный истцами-политиками и их сторонниками, пришли сегодня всего несколько человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.