В Астрахани приступают к устранению трамваев с городских улиц

Астрахань, 28 июня 2005, 15:22 — REGNUM  В Астрахани с 1 июля по 1 октября в связи с неудовлетворительным состоянием проезжей части будет закрыто движение трамваев по одной из центральных улиц города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, за это время планируется провести работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия, а движение трамваев будет организовано по временной схеме.

Однако в трамвайно-троллейбусном управлении это решение воспринимают крайне отрицательно и считают, что таким образом начнется искусственное устранение трамвая как вида транспорта с городских улиц.

В результате ремонта произойдет сокращение подвижного состава трамвайного парка. На линии останется только 25 единиц. Будут закрыты маршруты трамваев "1", "2" и "круговой". Действующими останутся только маршруты №3 и №4. По словам начальника трамвайно-троллейбусного управления Владимира Жукова, есть подозрения, что после ремонта дороги трамваи по этому участку курсировать не будут.

Однако, как заверили в мэрии, реконструкция будет выполнена в 2 этапа - сначала отремонтируют дорожное покрытие, затем - трамвайные пути. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодня в трамвайный парк Астрахани насчитывает 33 вагона подвижного состава, которые ежедневно выходят на линию по 5 маршрутам.

Городские власти уже выступали с инициативой сократить количество трамвайных маршрутов почти вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.