Решение о продаже дачи Сталина "Холодная речка" принято парламентом Абхазии

Гагра, 28 июня 2005, 15:18 — REGNUM  Решение о продаже дачи Иосифа Сталина "Холодная речка" за $10 млн. принято парламентом Абхазии. Сделка уже состоялась, но она пока не подкреплена финансово, так как деньги еще не перечислены, - заявил ИА REGNUM премьер-министр республики Александр Анкваб.

При этом абхазский премьер не уточнил имя покупателя, отметив, что "каждый покупатель имеет право, чтобы его имя не оглашалось". "Те, кто говорят о "Холодной речке" там не были никогда и не знают, что это такое. Там, по сути, никакой дачи и нет. Там территория, которая некогда была дачей. Она в таком же запущенном состояние, как и многие другие курортные объекты", - пояснил премьер. По его словам, деньги, полученные государством от приватизации, должны аккумулироваться в стабилизационном фонде, а затем вкладываться в ту же курортную сферу, сельское хозяйство, социальную сферу.

Отметим, что по сообщению ряда СМИ владельцем бывшей дачи Сталина "Холодная речка" в Абхазии стал известный российский предприниматель Олег Дерипаска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.