В Горном Алтае подожгли дом заместителя главного санитарного врача

Горно-Алтайск, 28 июня 2005, 15:06 — REGNUM  В ночь на 27 июня в селе Эликманар Чемальского района Республики Алтай (РА) неизвестными злоумышленниками был сожжен строящийся дом заместителя главного санитарного врача республики Михаила Романова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По словам Щучинова, свидетели утверждают, что дом его заместителя был облит бензином, к нему вела дорожка из горючей жидкости. В результате вспыхнувшего пожара дом сгорел дотла. Правоохранительные органы занимаются расследованием происшествия.

В эти же дни в Чемале была отравлена собака помощника санитарного врача Чемальского района Тамары Крелькиной.

"Работа сотрудников санитарного надзора нередко приводит к недовольству предпринимателей, случаются конфликты интересов", - говорит Леонид Щучинов. Происшествия с Михаилом Романовым и Тамарой Крелькиной главный санитарный врач Республики Алтай напрямую связывает с их профессиональной деятельностью.

В соответствии с распределением обязанностей в управление Роспотребнадзора по РА Михаил Романов курировал работу туристической отрасли. "По ряду туристических баз у нашей службы есть серьезные претензии, не все получили разрешение на открытие сезона, - говорит Леонид Щучинов. - Так что нельзя исключать возможности того, что поджог устроили именно представители турбизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.