Пермская делегация изучает инвестиционный климат в Казахстане

Пермь, 28 июня 2005, 15:02 — REGNUM  В Акмале состоялась встреча пермской делегации с представителями посольства и торгпредства России в Республике Казахстан. В Российском центре науки и культуры состоялась встреча пермской делегации, возглавляемой вице-губернаторами Николаем Бухваловым и Михаилом Антоновым, с представителями посольства и торгпредства России в Республике Казахстан.

И.о. торгового представителя Константин Кузьмичев рассказал представителям пермских деловых кругов об особенностях развития экономики Казахстана. Как отметил торгпред, Казахстан в последнее время успешно развивается. Среднегодовой рост ВВП - около 10%. Ведущей является нефтегазовая отрасль. Постоянно растет внешнеторговый оборот между Россией и Казахстаном. Здесь работает более 1850 предприятий с российским капиталом.

Руководители пермских предприятий интересовались перспективами сотрудничества с Казахстаном в сфере машиностроения для нефтяной и газовой промышленности, телекоммуникационных технологий.

Было отмечено, что таможенное и банковское законодательство Казахстана и России унифицировано. Работать с казахским бизнесом выгодно. Тем более что и у российского, и у казахского бизнеса одинаковый менталитет. Перспективы взаимовыгодного сотрудничества с казахстанской стороной специалисты оценивают высоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.