Госнаркоконтроль и епархия Удмуртии заключат соглашение о сотрудничестве

Ижевск, 28 июня 2005, 14:53 — REGNUM  Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Удмуртской Республике 28 июня заключит соглашение о сотрудничестве с Ижевской и Удмуртской епархией Русской православной церкви.

Как сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей республиканского УФСКН, основной целью подписания соглашения станет сотрудничество в целях профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами, защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов граждан, обеспечения безопасности лиц, проживающих на территории Ижевска и Удмуртской Республики.

Также соглашение предусматривает обеспечение учебно-методической поддержки граждан и правовых основ образовательной, социальной, благотворительной и культурно-просветительской деятельности.

Среди регионов Приволжского федерального округа это уже не первый пример сотрудничества правоохранительных органов и Русской православной церкви. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 июня УВД Кировской области и Вятское епархиальное управление заключили соглашение, которое предусматривает сотрудничество "в деле защиты культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций, что будет способствовать укреплению стабильности, преодолению угрозы духовной деградации народа, снижению уровня преступности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.