Абхазия готова принять туристов и обеспечить их безопасность

Гагра, 28 июня 2005, 14:51 — REGNUM  "В Абхазии сохраняется стабильная обстановка, наша республика и в этом году готова принять туристов и обеспечить их безопасность", - заявили ИА REGNUM в МИД Абхазии, комментируя заявление МИД Грузии, сделанное 27 июня, в котором иностранным туристам рекомендуется воздержаться от поездок в Абхазию.

Внешнеполитическое ведомство Абхазии отмечает, что грузинская сторона своими ежегодными заявлениями и неправомочными актами, в частности, незаконными вторжениями в территориальные воды Абхазии летом прошлого года и обстрелом торговых судов, стремится сорвать курортный сезон, и данный факт не может не вызвать озабоченность властей Абхазии.

Заявление внешнеполитического ведомства Грузии МИД Абхазии рассматривает, как не имеющую юридическую силу бумагу, поскольку между Республикой Абхазия и Республикой Грузия отсутствуют политико-правовые взаимоотношения и, следовательно, она может рассматриваться, как вмешательство во внутренние дела Абхазии.

По мнению МИД Абхазии, данным заявлением и подобными провокационными действиями руководство Грузии добивается абсолютной изоляции Абхазии от внешнего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.