Увеличилось количество владимирцев желающих получить субсидии

Владимир, 28 июня 2005, 14:52 — REGNUM  В минувший отопительный сезон жилищные субсидии получили свыше 40 тысяч владимирцев, сообщает ИА REGNUM. Многие из них смогли воспользоваться этим правом после того, как в начале 2005 года вышло постановление губернатора Владимирской области Николая Виноградова, снизившее "планку" для начисления субсидий с 22 до 18 % от расходов на оплату услуг ЖКХ в совокупном семейном доходе.

Нововведение отразилось на количестве получателей субсидий. По сравнению с январем, в феврале их стало больше на 15 процентов, а в марте и апреле - на треть. Увеличились и размеры самих жилищных субсидий. Средняя их величина по региону в январе-мае составила 641 рубль. В прошлом году этот показатель равнялся 395 рублям. На совещании с главами местного самоуправления губернатор Николай Виноградов обратил внимание на выплаты жилищных субсидий: не везде эта работа ведется должным образом. В результате наблюдается странная картина: в относительно благополучных территориях процент получателей субсидий к общему числу населения гораздо выше, чем в тех уголках области, которых богатыми никак не назовешь. Хотя, по логике, все должно быть наоборот. Но получается, к примеру, что в Юрьев-Польском районе этот показатель равен 19%, в Ковровском - 12,7%, в округе Кольчугино - 13%, а в городе Собинка - лишь 3,4%, в Гусь-Хрустальном и Суздальском районах - по 2,2 и 4,7% соответственно. Значит, доступ населения к этой своего рода льготе не везде одинаков.

По всей видимости, нынешней осенью "планка" для получения субсидий останется на уровне 18 %. В соседних с Владимирской областью регионах уровень для расчета выплат по-прежнему составляет 22 %, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.