В Удмуртии впервые организованы палаточные скаутские лагеря

Ижевск, 28 июня 2005, 14:50 — REGNUM  На территории Удмуртской Республики впервые логанизована работа летних палаточных скаутских лагерей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ижевска.

Так, по данным пресс-службы, Ижевская Скаутская Организация организует летний палаточный лагерь на базе детского лагеря "Черёмушки". К участию в палаточном лагере приглашаются скауты и все желающие в возрасте от 10 до 16 лет. Лагерь примет 3 смены по 60-80 человек.

Также скаутская Ассоциация Удмуртской Республики организует летний лагерь "Чепецкие Зори - 2005", который пройдёт в Глазовском районе республики на правом берегу реки Чепца. В программе лагеря занятия по скаутским специальностям, ремёслам, тренинги, спортивные мероприятия, конкурсы.

В летних скаутских лагерях учащиеся смогут получить и закрепить навыки поведения человека в естественных условиях, приобрести опыт и знания по защите жизни и здоровья в экстремальных условиях.

Проведение скаутских лагерей проводится при поддержке администрации Ижевска и Всероссийской скаутской Национальной Организации (Самара).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.