Кострома претендует на звание ювелирной столицы России

Кострома, 28 июня 2005, 14:40 — REGNUM  В Костроме завершил работу шестой ювелирный фестиваль "Золотое кольцо России". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, кроме выставки и спортивных состязаний среди ювелиров, в рамках фестиваля прошли I Конгресс ювелиров России, семинар-практикум, а также конкурс на лучшее ювелирное изделие.

В ювелирной выставке, которая была развернута в культурно-выставочном центре, участвовали около 80 фирм и индивидуальных предпринимателей, хотя заявок было подано более ста. На открытии выставки глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева представила проект нового торгово-выставочного ювелирного центра и выразила надежду, что уже следующая выставка в рамках фестиваля "Золотое кольцо России" пройдет в нем.

По словам Ирины Переверзевой, Кострома имеет все шансы со временем стать ювелирной столицей России. Она отметила, что работы костромских ювелиров не уступают лучшим мировым образцам.

По итогам фестиваля костромским ювелирам были вручены дипломы лауреатов за лучшие работы в отдельных номинациях, а также "Ювелирный Оскар" за изделия из серебра. Надо отметить, что уже сейчас в Костроме и поселке Красное-на-Волге изготавливается 35% золотых и 24% серебряных украшений, производимых в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail