В Кузбассе в автомобильной аварии погиб профессор технического университета

Кемерово, 28 июня 2005, 14:28 — REGNUM  В Кемеровской области 27 июня приблизительно в 15:00 по местному времени (11:00 МСК) недалеко от города Прокопьевск на трассе Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк в результате столкновения японского грузовичка марки "Тойота" и десятой модели автомобиля "ВАЗ" погибли трое человек. Об этом ИА REGNUM сообщил старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУВД Кемеровской области Вадим Кутонов.

Водитель "Тойоты", житель Прокопьевска, ехал в Ленинск-Кузнецкий, его автомобиль был загружен рулонами материи. "Грузоподъемность такого грузовичка - примерно 1,5 тонны, - отметил Кутонов. - А у него было порядка 2,5 тонн - это значительный перегруз. Немудрено не справиться с управлением".

По словам водителя "Тойоты", дорога была мокрая, он спускался с горки и притормозил, его занесло, не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения. В этот момент и произошло столкновение с "десяткой", в которой находился 25-летний водитель и двое пассажиров: мужчина 1960 года рождения и Петр Егоров, заведующий кафедрой разработки месторождений полезных ископаемых подземным способом горного факультета Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ), академик АГН, РАИН, профессор, доктор технических наук.

"Водитель "ВАЗа" и Егоров скончались на месте, - рассказал Кутонов. - Второго пассажира повезли в больницу Ленинска-Кузнецкого, но он умер или в дороге, или уже в больнице".

По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением. По другой версии, он просто заснул за рулем. Точные причины ДТП выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail