Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 28 июня 2005

Красноярск, 28 июня 2005, 14:17 — REGNUM  

"Сокол не долетел"

("Красноярский рабочий", 28.06.05)

По нашей информации, заместитель губернатора края Сергей Сокол попал в автомобильную аварию в Москве. 24 июня он возвращался из командировки, и по дороге в аэропорт его машина попала в ДТП. С сотрясением мозга Сокол был доставлен в одну из московских больниц. От более тяжёлых травм его спасли сработавшие подушки безопасности. Сейчас, по оценкам врачей, его состояние удовлетворительное.

"Посланцы солнечного Рио".

("Красноярский рабочий", 28.06.05)

Сегодня завершается визит в Красноярск бразильской делегации. Представители штата Рио-де-Жанейро прибыли на берега Енисея 25 июня по приглашению председателя Законодательного Собрания края Александра Усса. В субботу в малом зале краевой администрации прошла встреча представителей законодательной ассамблеи, правительства штата и бразильских бизнесменов с первым заместителем губернатора Василием Кузубовым и депутатами краевого парламента. Обсуждались пути взаимовыгодного сотрудничества. В частности, депутат ЗС Сергей Натаров сказал, что могут быть налажены прямые поставки высококачественного медицинского оборудования из Бразилии в Красноярск. Вчера представители штата Рио-де-Жанейро встречались с депутатами Красноярского горсовета и побывали в ОАО "Пикра".

"Миллионы от приватизации"

("Красноярский рабочий", 28.06.05)

В 2003-2004 годах фактические доходы от продажи краевого имущества превысили планируемые; экономический эффект от новой волны приватизации можно будет оценить лишь через несколько лет. Такие выводы содержатся в заключении Счётной палаты края, проверившей законность и эффективность приватизации госимущества за указанный период. Этот документ обсуждался на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания края по экономической политике и собственности. Как отмечено, количество фактически приватизированных объектов составило 36,9 процента от плана, при этом размер поступивших в краевой бюджет средств от продажи краевого имущества в прошлом году превысил его минимальную цену в 18,8 раза. Доходы бюджета от приватизации имущества в 2003 году составили 84 миллиона рублей, в 2004-м - 462 миллиона. Проверка выявила и недостатки в планировании приватизации и её нормативно-правовом обеспечении. Депутаты предложили Совету администрации края представить в сентябре этого года предложения относительно перечня объектов краевой собственности, подлежащих приватизации.

"Ущерб вполне сносный"

("Сегодняшняя газета", 28.06.05)

Ледоход причинил незначительные повреждения причалам Дудинского морского порта. Сумма ущерба и стоимость восстановительных работ колеблется в пределах 10 млн руб. Как передает "Таймырский телеграф", это не больше, чем в прошлые годы. В настоящее время суда в порту обрабатываются на рейде. В этом году из зоны затопления были выведены более 40 кранов.

"Биеннале на берегах Енисея".

("Красноярский рабочий", 28.06.05, Иван Беляков)

Сегодня вечером состоится торжественное открытие VI Красноярской международной музейной биеннале, которая нынче проходит под девизом "Перемещение ценностей: ценность перемещения".

В этом форуме принимают участие представители семи зарубежных стран (Германии, США, Польши, Австрии, Швейцарии, Финляндии, Японии), гости из двенадцати российских городов (Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Омска и др.) и нескольких музеев Красноярского края. Свои лучшие проекты покажут музейщики и художники Железногорска, Игарки, Зеленогорска, Норильска, Шарыпова, Шушенского, Дивногорска, Овсянки, Рыбинского района, Турана и, конечно же, Красноярска. Всего представлено 60 экспозиционных проектов (26 - музейных, 26 - художественных и 8 - фотопроектов). 48 проектов размещено внутри музейного центра в программе "Свободное место", а 12 - на экспо-барже в рамках "Северного завоза". Эта необычная выставочная платформа на реке Енисей заставлена двенадцатью контейнерами, в каждом из которых располагается экспозиционный проект, посвящённый теме "перемещения ценностей". На борту этой же экспо-баржи, пришвартованной к берегу неподалёку от музейного центра и украшенной флагами и транспарантами, прошла вчера пресс-конференция. Вообще образ движения, "перемещения ценностей" доминирует на биеннале. Не случайно и церемония открытия начнётся сегодня на привокзальной площади, откуда все участники и гости форума отправятся на четырёх специальных троллейбусах (музыкальном, пожарном, ночном и "последнем") к музейному центру, где и развернёт свою работу VI Красноярская биеннале.

Как сказала на пресс-конференции начальник краевого управления культуры Зоя Благих, у музейной биеннале есть сторонники и противники. Но главным аргументом за её проведение стал тот неоспоримый факт, что все прежние биеннале пользовались большим интересом публики и снискали уважение и известность у профессионалов далеко за пределами Сибири и России. Пусть же и впредь этот ставший традиционным уникальный фестиваль инновационных музейных и художественных проектов собирает на берегах Енисея музейщиков, художников и культурологов со всей России и из-за рубежа.

Биеннале продлится до 2 июля, но большинство представленных здесь экспозиций останется в музейном центре до 18 сентября, так что их успеют посмотреть все красноярцы и гости города.

Похоже, что организаторы биеннале взяли на вооружение лозунг "Вся власть музеям!" Самые экстравагантные проекты внедряются в городскую среду путём создания сети "музейных витрин" в различных зонах Красноярска. В связи с этим, как уже было сказано, несколько городских троллейбусов также превращены в необычные художественные объекты. Городская программа биеннале продолжится на улицах Красноярска и художественной акцией на билбордах "Алые паруса". Кроме того, всех желающих ждут насыщенные дискуссионные и развлекательные вечерние программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»