Марьяна Цой скончалась неожиданно еще до приезда врачей

Москва, 28 июня 2005, 14:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге после тяжелой продолжительной болезни умерла 46-летняя вдова Виктора Цоя, Марьяна Цой. Газета "Жизнь" пишет, что приступ у нее начался неожиданно, и ее не стало еще до приезда врачей.

С Виктором Цоем они познакомились в 1982 году. На заре популярности группы "Кино" Марьяна работала администратором коллектива. 4 февраля 1984 года они поженились. В июле 1985 года у них родился сын Саша, которого музыкант очень любил. Однако гастроли отнимали у певца все время, и последние два года Марьяна и Виктор не жили вместе. Однако ни один из супругов так официально и не подал на развод.

После смерти Цоя Марьяна унаследовала права на композиции певца, и в последние годы жизни судилась с бывшими музыкантами из группы "Кино", которые четыре года назад потребовали через суд признать их соавторами песен Цоя и, соответственно, выплатить им гонорары. Дело это закончилось совсем недавно - 30 мая в федеральном суде Петроградского района было заключено мировое соглашение, согласно которому были признаны смежные права музыкантов на аранжировки и мелодии песен Цоя. Марьяна отметила, что уступить музыкантам ее заставила болезнь, которая мешала вести изнурительную тяжбу, сообщает Полит.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.