На Таймыр прибыла паломническая миссия

Красноярск, 28 июня 2005, 14:13 — REGNUM  Паломническая миссия "Таймыр: вера, надежда, единство" 28 июня прибыла на Таймыр.

На причале Дудинского морского порта представителями духовенства Таймыра, администрации и Думы округа, общественности торжественно встретили участников паломнической миссии во главе с архиепископом Красноярским и Енисейским Антонием. Как сообщает пресс-служба окружной администрации, в выступлениях встречающих была отмечена большая роль красноярской епархии в общественной жизни региона, выражена уверенность в том, что паломническая миссия еще сильнее сблизит и объединит людей вдоль енисейского меридиана.

От теплохода паломники прошли Крестным ходом по улице Горького до Свято-Введенского храма на Набережной площади Дудинки, где состоялась божественная литургия. После богослужения православные духовные хоры "София" и "Неувядаемый цвет" дали концерт для жителей и гостей города.

На встрече участников миссии присутствовали верующие из городов Норильского промышленного района, прошедшие крестным ходом от Талнаха через Норильск и Кайеркан до Дудинки. Накануне, у источника Святого Василия Мангазейского, крестный ход встретили дудинцы и вместе с ним вернулись в Дудинку.

Для участников православной миссии, впервые приехавших на Таймыр, была организована экскурсионная программа по Дудинке, посещение окружного краеведческого музея, центра национальных культур и окружной библиотеки. 29 июня паломники проведут в Норильске, где состоится божественная литургия и собор в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость". Для норильчан будет дан концерт духовной музыки. Вечером теплоход "Александр Матросов" с паломниками на борту выйдет из порта Дудинка в Игарку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail