Убийцы пенсионерки предстанут перед судом (Ставрополье)

Ставрополь, 28 июня 2005, 14:11 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей села Прасковея Буденновского района 20, 25 и 32 лет. Они обвиняются в разбойном нападении и умышленном убийстве 76-летней местной жительницы, находящейся в беспомощном состоянии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Предварительным следствием установлено, что в начале февраля 2005 года обвиняемые, зная, что пенсионерка проживает одна, недавно получила пенсию и в силу своего преклонного возраста не может оказать серьезного сопротивления, разработали план разбойного нападения и ее убийства. 6 февраля около 20 часов 30 минут один из обвиняемых (сын соседки и хорошей знакомой потерпевшей) постучался к ней в дом, сообщив, что его прислала мать. Двое его подельников находились рядом. Когда пенсионерка открыла дверь, обвиняемые ворвались внутрь, нанесли ей множество ударов, причинив смерть, после чего похитили 3 000 рублей.

Жестокое убийство было раскрыто по "горячим" следам благодаря взаимодействию управления по расследованию преступлений прокуратуры края с оперативными сотрудниками Буденновского ГРОВД. Обвинительное заключение утверждено прокурором края. Для рассмотрения в Ставропольский краевой суд направлено уголовное дело в отношении обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "в", "ж", "з" части 2 статьи 105, пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору лица, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состояний, сопряженное с разбоем, разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.