Президент Польши не понимает, почему его не пригласили на 750-летие Калининграда

Вильнюс, 28 июня 2005, 14:08 — REGNUM  "Отсутствие приглашений для высоких представителей соседних государств, я имею в виду Литву и Польшу, вызывает непонимание", - заявил президент Польши Александр Квасьневский, отвечая на вопросы польских журналистов "Почему президенты Польши и Литвы не получили приглашения на торжества по случаю празднования 750-летия Калининграда?" При этом, Александр Квасьневский подчеркнул, что такой ответ на этот вопрос он считает "наиболее дипломатичным". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в генеральном консульстве Польши в Калининграде, самым высокопоставленным гостем из соседней республики станет заместитель министра внутренних дел Польши Павел Даковский.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на юбилей самого западного российского города прибудут президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Герхард Шредер и президент Франции Жак Ширак. Президент же Литвы Валдас Адамкус, как и президент Польши Александр Квасьневский, официально не приглашены на торжества.

Юбилей Калининграда начнется 1 июля и продлится 3 дня. 2 июля в городе состоится заседание Госсовета по вопросам региональной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail