Читинским ворам не удалось испортить интернациональную эстафету

Москва, 28 июня 2005, 14:00 — REGNUM  28 июня губернатор Читинской области Равиль Гениатулин первым из руководителей российских регионов принял участие в российско-британской эстафете "Великий русский путь", которая проходит по маршруту Владивосток - Санкт-Петербург. После произнесения приветственной речи Гениатулин пробежал несколько километров с российскими и английскими спортсменами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете по физической культуре и спорту, кроме губернатора к участникам забега присоединялись воспитанники читинских ДЮСШ.

Эстафета стартовала 28 мая во Владивостоке. Трасса протяженностью 11 тыс. км разбита на 15 этапов по 700-750 км каждый. Одновременно по трассе бегут две команды - российская и британская. Каждая команда состоит из 12 человек. На каждом этапе происходит смена британской команды, на каждом втором - смена российских участников. Всего в эстафете принимает участие 276 спортсменов, которые пробегут через 28 регионов России. По Читинской области проходит четвертый этап, пятый и часть шестого этапов. В эстафете принимают участие 6 забайкальских спортсменов. Четверо из них присоединились к участникам 10 июня в Благовещенске, еще двое - в городе Нерчинск. Последние пробегут до города Усолье-Сибирское Иркутской области. Легкоатлетическая эстафета пройдет по следующим населенным пунктам области: Чернышевск, Нерчинск, Первомайский, Агинское, Дарасун, Чита, Улеты, Хилок, Новопавловка. В Читу спортсмены прибыли 27 июня, и после короткого отдыха отправились дальше.

Во время пробега по территории Чернышевского района спортсменов обокрали. Пока они мылись в бане, преступники унесли сумки с личными вещами, документами и всеми деньгами. Милиционерам удалось почти сразу разыскать воров - ими оказались два ранее судимых мужчины и местные подростки. Спортсменам вернули почти всё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.