Красноярский край. Бывшего главу Ачинского глиноземного комбината Виктора Островлянчика нашли повешенным в своей московской квартире.

Красноярск, 15 августа 2002, 04:43 — REGNUM  По предварительным данным, бывший исполнительный директор Ачинского глиноземного комбината и советник президента крупнейшего в России производителя цемента концерна "Штерн-цемент" Виктор Островлянчик покончил с собой. Он был найден в своей московской квартире.

Островлянчик висел на собственном галстуке в туалете. Ночью он пошел в туалетную комнату, а спустя некоторое время его нашли там повешенным. Сотрудники ОВД "Хорошево-Мневники", проводящие проверку по факту самоубийства Виктора Островлянчика, не спешат выносить отказной материал. "Нам нужно сначала получить заключение патологоанатомов,- заявили они корреспонденту "Коммерсанта",- и разобраться в мотивах суицида. Может, к нему кто-то предъявил финансовые претензии или шантажировал чем-то. После этого мы решим, что делать. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства".

Виктор Островлянчик возглавлял Ачинский глиноземный комбинат в 1999 году, когда его силовыми методами захватила финансово-промышленная группа "Альфа". За событиями на ачинском предприятии тогда следила вся Россия. АГК обороняли "БЕЛАЗы" и спецназовцы, а решения судов в отношении того, кто является законным руководителем АГК, противоречили друг другу и менялись каждые несколько часов.

Работавший в то время на АГК начальником информационно-социологического отдела глава СПС Сергей Жабинский говорит, что Островлянчик был хорошим управленцем, однако имел один большой недостаток. Он крайне часто и много выпивал.

По мнению Сергея Жабинского, о причинах гибели Островлянчика нельзя сказать однозначно. Возможно, это еще один пример передела собственности. Хотя не исключено, что он действительно покончил собой, - заявил Жабинский. Исполняющий обязанности помощника генерального директора АГК Сергей Бондаренко также не исключает, что Виктор Островлянчик мог покончить собой. Как и Сергей Жабинский, он подтвердил чрезмерную привязанность бывшего исполнительного директора АГК к спиртному. После ухода с АГК Островлянчик являлся акционером ЗАО "Росуглесбыт", которым в свою очередь руководит небезызвестный красноярцам экс-председатель совета директоров "Красугля" Филарет Гальчев. Интересно, что в тот же день в Подмосковье погиб еще один бизнесмен, связанный с ЗАО "Росуглесбыт" Иван Карташев. Он был застрелен у ворот своей дачи.

Однако представители "Росуглесбыта" не склонны связывать между собой эти два происшествия. Как заявили в ЗАО "Росуглесбыт" Виктор Островлянчик продал свой угольный бизнес группе МДМ, а на вырученные деньги чуть позже приобрел "Штерн-цемент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail