Тюменские милиционеры будут ежедневно проверять рынки

Тюмень, 28 июня 2005, 13:17 — REGNUM  Главное управление внутренних дел Тюмени будет ежедневно проводить рейды по рынкам Тюмени для ликвидации точек незаконной торговли. По данным пресс-центра городской администрации, такое решение принято 27 июня на заседании координационного совета по упорядочению деятельности рынков, которое провел мэр города Владимир Якушев.

"Каждой второй проверкой выявляются нарушения, большое количество несанкционированной торговли. Есть необходимость проведения комплексных проверок объектов игровые автоматы, в связи с тем, что многие из них работают без лицензий", - заявил начальник управления по потребительскому рынку Анатолий Канов.

По его словам, при проведении проверок часто возникают конфликтные ситуации, были случаи отказа в допуске в торговое помещение и предоставлении документов. Канов подчеркнул, что есть случаи, когда рядом с постом милиции нелегально работает шашлычная или "продавцы-нелегалы" складируют тару на территории постовой службы.

Также отмечено, что значительная часть нелегальных продавцов являются выходцами из ближнего зарубежья и не имеют регистрации в Тюмени. Кроме того, сказано, что торговля продуктами питания из контейнеров должна быть прекращена в Тюмени до 1 июля, сообщило "Накануне.ru". Такая норма предусмотрена в постановлении главного государственного санитарного врача по Тюменской области "О ликвидации нарушений санитарных правил на рынках Тюмени".

Также в постановлении руководителям рынков и индивидуальным предпринимателям, торгующих на рынках, предписано иметь перечень реализуемых продуктов, разделить рынок на зоны, а также использовать специализированный транспорт с санитарным паспортом для перевозки пищевых продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.