Читинские военные и горадминистрация не могут поделить жилой фонд

Чита, 28 июня 2005, 12:59 — REGNUM  Читинская городская администрация намерена выяснить, как руководство Сибирского военного округа (СибВО) израсходовало 410 млн рублей, направленных в округ на ремонт жилых зданий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 28 июня с таким заявлением к читинцам обратился мэр города Анатолий Михалев.

Мэр заявил, что все попытки муниципальной власти принять жилой фонд от военного ведомства пока не дали положительных результатов: "На все письменные обращения к военным чиновникам с просьбой ускорить процедуру передачи жилья ответа не поступало. Администрация города, отстаивая законные интересы горожан и их право на достойное проживание, была вынуждена обратиться к министру обороны и в областной арбитражный суд. Горожане вправе требовать от обслуживающей организации, которая исправно собирает платежи за коммунальные услуги, капитального ремонта подъездов, крыш, инженерных коммуникаций. Несмотря на все заверения военных, до сих пор не началась подготовка котельных к зиме. Администрация города на стороне горожан и будет продолжать защищать их интересы во всех инстанциях вплоть до министерства обороны, Росимущества, правительства. Мы намерены также выяснить, куда же были потрачены 410 млн рублей, направленные в округ на ремонт зданий и сооружений. Жаль только, что в словесной перепалке, которую затеяло командование СибВО, мы теряем драгоценное время". Под словесной перепалкой Михалев подразумевал официальное обращение руководства СибВО, распространенное днем ранее - 27 июня.

В нем военные заявили, что отдельные чиновники и депутаты городских структур власти, отлично зная объективные проблемы процесса передачи жилья в ведение муниципалитета, усиленно культивируют идеи о безразличии военных к людям и попытках сбросить с себя заботу о жилье, что не соответствует действительности: "Командование и военный совет СибВО, несмотря на прекращение бюджетного финансирования содержания жилья, делает все от них зависящее, чтобы решить сложнейшую задачу передачи жилья в гражданское ведение, изыскивает все возможности для обеспечения нормальной жизнедеятельности домов военного ведомства. Однако некоторые должностные лица и близкие к ним средства массовой информации, используя возможность двойственного толкования действующей нормативно-правовой базы, стремясь выбить деньги любой ценой, доводят до общественности безосновательные сведения о вине военных, говорят об особой запущенности и ветхости жилых домов военведа, хотя реально этот жилой фонд ничем не отличается от городского по состоянию и качеству обслуживания. Некорректность оценок, самое провальное положение с приемом жилья в Чите из 12-ти регионов дислокации СибВО, системные высказывания об ущербности военного ведомства в этом вопросе, позволяют сделать вывод о подготовке общественного мнения к возможным тяжелейшим последствиям вхождения в зиму, бюрократическом стремлении уйти от какой либо ответственности за серьезные проблемы в приеме жилья, определить виновника в лице СибВО".

Спорная ситуация, по всей видимости, станет немного более понятнее после совместной пресс-конференции, которую руководство города и округа дадут 29 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине