Главу Агрызского района Татарстана "заказал" предшественник

Казань, 28 июня 2005, 12:57 — REGNUM  Верховный суд России 27 июня оставил в силе приговор убийцам главы администрации Агрызского района Татарстана Рафиса Саетова, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В организации этого преступления, совершенного 30 августа 2002 года, обвинялись предшественник Рафиса Саетова на посту агрызского главы - бывший депутат Госсовета Татарстана Рустам Закиров, а также четверо жителей Татарстана и Удмуртии. По версии следствия, причиной убийства стали неприязненные отношения между бывшим и действующим главами района.

В начале нынешнего года Верховный суд Татарстана признал обвиняемых виновными в убийстве и приговорил к различным срокам лишения свободы - от 9 до 17 лет. Самый большой срок получил заказчик убийства Рустам Закиров. Несогласные с приговором, подсудимые обжаловали его в Верховном суде России. Cуд рассмотрел их жалобу и оставил приговор без изменения. Как сообщил начальник управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Арлат Аббасов, приговор вступил в законную силу и в ближайшее время осужденные отправятся отбывать наказание. Впрочем, он отметил, что у них есть возможность обжаловать приговор в надзорном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail