Приемные комиссии вузов Челябинска работают в аврале

Челябинск, 28 июня 2005, 13:01 — REGNUM  Во всех вузах Челябинской области 27 июня начали работать приемные комиссии. Выпускные балы закончились, и вчерашние школьники начали атаковать высшие учебные заведения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К концу первого дня работы приемной комиссии в Южно-Уральском госуниверситете - уже 250 заявлений. Данные об их количестве по специальностям вывешивают на стенды в режиме реального времени. Как сообщил ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ Александр Губарев, в 2005 году комиссия специально начала работу не 1 июля, а 27 июня, чтобы избежать очередей в первый же день. В 2005 году в ЮУрГУ ожидают больше 10 тысяч заявлений от выпускников. 2 тысячи абитуриентов вуз зачислит на бюджетные места.

Челябинский госуниверситет заявления от выпускников принимает уже неделю. Но основной поток абитуриентов начался только 27 июня. По словам члена приемной комиссии Ирины Бастен, это объясняется тем, что до сих пор в школах еще не выдавали итоги единого госэкзамена. За первую половину понедельника в комиссию пришло примерно 20 человек. Около 1000 человек поступят в ЧелГУ на бюджетную основу. Самый популярный у выпускников - стенд юридического факультета. Абитуриенты получают консультации у специалистов.

В этом году в ЧелГУ работает информационная система "Абитуриент". Вся информация о ходе конкурса будет доступна в Интернете и на стендах университета. Первые результаты появятся в сети уже через несколько дней и будут обновляться раз в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail