Большинство нижегородцев намерены провести отпуск на даче - опрос

Нижний Новгород, 28 июня 2005, 12:55 — REGNUM  

"Лето - лучшее время для отдыха" - так считает 92 % опрошенных нижегородцев.

Но планируют отпуск этим летом только 46% горожан. При этом отдохнуть собираются 50% женщин и лишь 43% мужчин. Такие данные приводит маркетинговое агентство "Медиа Навигатор", которое в июне провело опрос среди нижегородцев в возрасте от 18-ти до 55-ти лет по поводу планов на летний отпуск.

Среди опрошенных нижегородцев, состоящих в браке, каждая вторая семейная пара планирует отдыхать этим летом. Не обремененные узами брака горожане отдыхать не торопятся (37%).

Среди тех нижегородцев, кто планирует отдыхать летом до двух недель, преобладают топ-менеджеры (83%) и руководители среднего звена (67%). Возможно, эта тенденция объясняется тем, что длительное отсутствие высшего руководства может пагубно отразиться на функционировании бизнеса. Квалифицированному персоналу и рабочим с длительностью отпуска повезло больше - они будут отдыхать от двух недель до месяца (58%). Интересно отметить, что активнее всего летом трудятся студенты (63%) и горожане в возрасте от 35-ти до 55-ти лет (более 50%).

Статистика по местам отдыха нижегородцев выглядит следующим образом: 28% нижегородцев планируют отдохнуть на даче, 21% - на российских курортах, 20% - в городе, 11% - за границей. Кроме того, согласно данным опроса, лишь 35% нижегородцев откладывали деньги на отпуск заранее.

Средняя стоимость отдыха нижегородцев такова: 30% отпускников планируют уложиться в 20 тыс. рублей, 24%- на летний отдых выделят не больше 10 тыс. рублей, а остальные 17% собираются потратить в отпуске более 20 тыс. рублей. 22% горожан потратят на отдых только свои отпускные.

В целом, 73% опрошенных согласились с тем, что лучший отдых - в кругу семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.