Наркоторговка закопала приготовленный к продаже героин на огороде (Новосибирск)

Новосибирск, 28 июня 2005, 12:32 — REGNUM  Оперативными сотрудниками управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области задержана цыганка, известная в определенных кругах под прозвищем "баба Люба", которая длительное время сбывала героин в Новосибирске на Кулацком поселке. Как 28 июня рассказали ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления, для получения наибольшей прибыли наркоторговка организовала сразу две точки сбыта.

Одну в гараже, оборудованном под жилую комнату, где можно было, не вставая с кровати, продавать зелье. Вторая находилась в доме, где торговля велась прямо из окна, нужно было только приоткрыть шторку и положить деньги на подоконник.

Свою последнюю сделку баба Люба провела под негласным контролем оперативников. После того как за дозу "белого" ей передали деньги, наркополицейские за считанные секунды вошли в дом наркоторговки. Появившихся сотрудников управления хозяйка уверяла, что ничем противозаконным она не занимается и, вообще, дом ей не принадлежит.

Как рассказывает руководитель группы информации и общественных связей Игорь Никулин, "объяснить, откуда у безработной при себе находилась крупная сумма денег: 30 тысяч рублей и 6 300 американских долларов (общая сумма составила более 206 тысяч рублей), не смогла. Предназначались они на покупку памятника дедушке, или на лечение зубов, баба Люба уже и не припомнит".

При личном досмотре у нее нашли золотые изделия и деньги с контрольной закупки, на которых под специальным освещением высветились надписи "Закупка УФСКН", "Сбыт героина". Из подпола наркополицейские извлекли на белый свет пластиковую бутылку, забитую пакетами с бежевым порошком. А белый порошок, как позже определит судебно-химическая экспертиза, окажется героином, массой около 0,5 кг. Еще сорок граммов наркотика, уже приготовленного к продаже в чеках, хранились в бутылочке из-под йогурта.

Закончив обыск в доме, оперативная группа перешла на приусадебный участок. "Практика последних задержаний, показала, что деньги, ценности, а порой и наркотики цыгане стали прятать в земле, иногда и вовсе забывая о таких "заначках". Вскопав огород, сыщики наткнулись на тайник бабы Любы - зарытый полиэтиленовый пакет почти с двумястами фольгированными чеками, приготовленными к продаже", - рассказывает Игорь Никулин.

Как поясняют в группе информации и общественных связей, баба Люба давно не в ладах с законом. В ноябре прошлого 2004 года она вышла условно-досрочно из мест лишения свободы, где отбывала наказание за наркоторговлю. Парадоксально, но до истечения срока ей оставалась всего пара месяцев. Теперь к ее неотбытому сроку добавится новый, за хранение и сбыт наркотиков и за легализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом