Беларусь почти вдвое увеличила поставки сельхозтехники в Нижегородскую область

Минск, 28 июня 2005, 12:30 — REGNUM  Республика Беларусь за январь-июнь 2005 года поставила в Нижегородскую область сельхозтехники на сумму 4,5 млн. долларов, что почти вдвое превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Нижнем Новгороде Владимир Козловский на пресс-конференции 28 июня.

Он заявил, что Нижегородская область и Республика Беларусь с каждым годом расширяют экономическое и культурное сотрудничество в рамках межправительственного соглашения, подписанного в 2003 году.

Стороны намерены также активизировать сотрудничество в сфере науки и инновационных технологий. В частности, уже проводятся совместные исследования по использованию ядерных технологий в энергетической отрасли и для создания полимеров.

Товарооборот между республикой и Нижегородской области в 2004 году превысил 260 млн. долларов, что на 45% больше, чем в 2003 году.

В частности, предприятия Белоруссии поставили в Нижегородскую область сельхозтехники на 6 млн. долларов в 2004 году, что в 2,5 раза больше, чем в 2003 году. Козловский отметил, что в Нижегородской области проживают около 9 тыс. этнических белорусов. Посольство республики в Нижнем Новгороде в день независимости Беларуси 3 июля намерено провести с ними встречи.

По его словам, также представители посольства встретятся с проживающими в Нижегородской области ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в освобождении Белоруссии. На сегодня их насчитывается около 1,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.