В Мордовии построят новые железнодорожные вокзалы

Саранск, 28 июня 2005, 12:06 — REGNUM  27 июня в Саранске заместитель начальника Куйбышевской ЖД Геннадий Вежняев и начальник Пензенского отделения дороги Алексей Антонов обсудили с первым заместителем председателя правительства Мордовии Виктором Акишевым ряд совместных проектов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

На сегодняшний день один из наиболее актуальных вопросов в сфере строительства и благоустройства столицы Мордовии - возведение нового вокзала в городе Саранск. Согласно договоренности, достигнутой на прошедшем совещании, снос старого здания и начало строительства нового начнется в третьем квартале 2005 года. Ориентировочная стоимость работ равняется 80 млн. рублей. Куйбышевская железная дорога и правительство Республики Мордовия будут участвовать в строительстве на паритетных началах.

Так же в ходе встречи стороны обсудили вопрос завершения строительства еще одного пассажирского комплекса в Мордовии. Работы по возведению вокзала на станции Потьма планируется завершить в уже этом году. Общая стоимость проекта составляет более 29 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.