Роснефтегаз получил 5,91% акций "Газпрома"

Москва, 28 июня 2005, 11:34 — REGNUM  Российский газовый монополист Газпром, объявивший на прошлой неделе о продаже 10,74 процента акций государству, передал чуть больше половины этого пакета на баланс госкомпании Роснефтегаз, говорится в сообщении Газпрома на ленте раскрытия информации, сообщает Reuters.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на собрании акционеров 24 июня руководители Газпрома заявили, что сделка с государством совершена. Позже менеджеры монополии уточнили, что Газпром получит от государства 90 процентов причитающихся за 10,7% казначейских акций $7,15 миллиарда лишь в конце 2005 года, а два первых транша на общую сумму $800 миллионов - в июле и октябре - пойдут на уплату связанных с передачей акций налогов.

Глава Газпрома Алексей Миллер сказал тогда, что 4,83 процента акций Газпрома пока останутся на балансе Газпроминвестхолдинга, что связано с необходимостью разнести вытекающие из сделки налоговые обязательства на два квартала - второй и третий.

С завершением сделки государство увязывало либерализацию рынка акций Газпрома. Власти обещают провести ее до конца года, утверждая, что растянутый во времени процесс передачи и оплаты акций не повлияет на сроки либерализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.