Швыдкой реконструирует Мариинку. Соколов скрывается на Байкале

Москва, 28 Июня 2005, 11:58 — REGNUM  Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов не был в Чувашии. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Чебоксарах. Напомним, в интервью "Новым Известиям" пресс-секретарь министра Константин Васильев сообщил, что Александр Соколов после записи интервью программе "Постскриптум" канала ТВЦ в минувшую пятницу якобы вылетел с рабочим визитом в Чувашию. Ни в пятницу, 24 июня, ни в субботу, 25 июня, министра в Чебоксарах никто не видел, но с воскресенья, 26 июня, Александр Соколов участвует в работе Международного Байкальского информационно-культурного форума в Улан-Удэ. Сейчас он находится на Байкале, и журналистов к нему пока не допускают. Кроме того, у министра вчера оказались заблокированы все телефоны.

Внимание к рабочим графикам руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого и министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова возникло после того, как министр обвинил прежнее министерство культуры в коррупции.

"Юристы агентства готовят дело к подаче в суд на г-на Соколова, - заявил вчера Швыдкой. - Им потребуется от 7 до 10 дней, чтобы подготовить обвинение в ответ на заявление министра, что в бывшем Министерстве культуры и нынешнем Агентстве по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах", что агентство "коррумпированно и погрязло в "откатах". По словам пресс-секретаря Федерального агентства "Роскультура" Натальи Уваровой, распоряжение о подготовке исков юристам отданы, а подробнее о своих отношениях с Минкультом Швыдкой намерен рассказать сегодня, 28 июня, на брифинге в Петербурге. Здесь он проводит рабочие встречи в связи с реконструкцией Мариинского театра. На сегодняшний день, проект строительства нового здания Мариинского театра - один из самых крупных инвестиционных проектов в Петербурге. Его стоимость оценивается в 250 миллионов евро.

Улетая из столицы, Швыдкой заметил, что "заявления министра культуры являются не чем иным, как попыткой добиться распоряжения бюджетными деньгами, а также прикрыть беспомощность министерства в выполнении им своих прямых обязанностей как органа, который должен заниматься нормотворчеством и государственной политикой в области культуры". По мнению Швыдкого, обвинения Соколову понадобились, чтобы скрыть "свою беспомощность как руководителя", который не справился "с задачей формирования бюджета на 2006-2008 годы" и не смог "отстоять федеральную целевую программу".

По слухам, на место нового главы Минкульта уже прочат Дениса Молчанова, который сегодня возглавляет Департамент информации правительства РФ. Он давно зарекомендовал себя не только как человек крайне спокойный и взвешенный, но и как отличный специалист, курировавший в прежнем Министерстве культуры практически все отрасли по очереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры Министерства культуры
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским