Швыдкой реконструирует Мариинку. Соколов скрывается на Байкале

Москва, 28 июня 2005, 11:58 — REGNUM  Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов не был в Чувашии. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Чебоксарах. Напомним, в интервью "Новым Известиям" пресс-секретарь министра Константин Васильев сообщил, что Александр Соколов после записи интервью программе "Постскриптум" канала ТВЦ в минувшую пятницу якобы вылетел с рабочим визитом в Чувашию. Ни в пятницу, 24 июня, ни в субботу, 25 июня, министра в Чебоксарах никто не видел, но с воскресенья, 26 июня, Александр Соколов участвует в работе Международного Байкальского информационно-культурного форума в Улан-Удэ. Сейчас он находится на Байкале, и журналистов к нему пока не допускают. Кроме того, у министра вчера оказались заблокированы все телефоны.

Внимание к рабочим графикам руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого и министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова возникло после того, как министр обвинил прежнее министерство культуры в коррупции.

"Юристы агентства готовят дело к подаче в суд на г-на Соколова, - заявил вчера Швыдкой. - Им потребуется от 7 до 10 дней, чтобы подготовить обвинение в ответ на заявление министра, что в бывшем Министерстве культуры и нынешнем Агентстве по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах", что агентство "коррумпированно и погрязло в "откатах". По словам пресс-секретаря Федерального агентства "Роскультура" Натальи Уваровой, распоряжение о подготовке исков юристам отданы, а подробнее о своих отношениях с Минкультом Швыдкой намерен рассказать сегодня, 28 июня, на брифинге в Петербурге. Здесь он проводит рабочие встречи в связи с реконструкцией Мариинского театра. На сегодняшний день, проект строительства нового здания Мариинского театра - один из самых крупных инвестиционных проектов в Петербурге. Его стоимость оценивается в 250 миллионов евро.

Улетая из столицы, Швыдкой заметил, что "заявления министра культуры являются не чем иным, как попыткой добиться распоряжения бюджетными деньгами, а также прикрыть беспомощность министерства в выполнении им своих прямых обязанностей как органа, который должен заниматься нормотворчеством и государственной политикой в области культуры". По мнению Швыдкого, обвинения Соколову понадобились, чтобы скрыть "свою беспомощность как руководителя", который не справился "с задачей формирования бюджета на 2006-2008 годы" и не смог "отстоять федеральную целевую программу".

По слухам, на место нового главы Минкульта уже прочат Дениса Молчанова, который сегодня возглавляет Департамент информации правительства РФ. Он давно зарекомендовал себя не только как человек крайне спокойный и взвешенный, но и как отличный специалист, курировавший в прежнем Министерстве культуры практически все отрасли по очереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков