Конфликт внутри холдинга "Активный капитал" (Самарская область)

Самара, 28 июня 2005, 11:48 — REGNUM  В период с 23 по 25 июня 2005 г. бывшие вице-президенты холдинга "Активный капитал" Вадим Кибардин и Борис Тягун при поддержке представителей крупной и широко известной строительной компании с использованием силовых методов провели недружественный захват предприятий, созданных на базе производственно-имущественных комплексов Сокского карьероуправления, Чапаевского завода силикатного кирпича и Домостроительного комбината № 1, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе холдинга "Активный капитал".

На всех предприятиях заменена охрана, изъяты документы, свидетельствующие о праве на собственность реальных, законных владельцев, проводятся массовые увольнения сотрудников. В нарушение действующего законодательства, в отсутствие на территории Российской Федерации акционеров и участников обществ Андрея Сорочайкина и Игоря Данилова были проведены заседания общих собраний акционеров и участников обществ, где также было принято решение о смене учредителей, руководства и реализации имущественного комплекса предприятий.

Руководство холдинга "Активный капитал" намерено использовать все законные методы, в том числе и судебные, для возвращения своей собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.