Минприроды РФ поддержало идею создания природного парка "Ергаки" (Красноярск)

Красноярск, 28 июня 2005, 11:44 — REGNUM  Министерство природных ресурсов РФ поддержало обращение первого заместителя губернатора Красноярского края Льва Кузнецова об организации природного парка "Ергаки" в Ермаковском районе края.

Такое письмо за подписью заместителя Министра природных ресурсов РФ Валентина Степанкова пришло в ответ на обращение Кузнецова. "МПР России признает важность сохранения в указанном районе биологического разнообразия, редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, типичных и уникальных природных ландшафтов", - говорится в письме Степанкова.

Заместитель министра отметил, что организация природных парков позволяет создать условия для развития туризма, способствует социально-экономическому развитию регионов и повышению эффективности работы лесхозов, действующих в границах природных парков.

"МПР России поддерживает активную деятельность администрации Красноярского края по вопросам сохранения биологического разнообразия и развития сети особо охраняемых природных территорий", - подчеркнул зам.министра.

Напомним, постановление Совета администрации Красноярского края о присуждении "Ергакам" статуса природного парка краевого значения подписал губернатор края Александр Хлопонин. По расчетам специалистов для обустройства и охраны парка потребуется не менее 10 млн рублей в год. В 2006 году из краевого бюджета на эти цели планируется выделить 3 млн рублей. Первоочередные усилия по привлечению денежных средств будут направлены на освоение территории парка туристическими операторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail