Астраханский губернатор сетует на большое количество ветхого фонда в регионе

Астрахань, 28 июня 2005, 11:39 — REGNUM  Астраханская область занимает лидирующие позиции по наличию ветхих аварийных строений. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве губернатор Астраханской области Александр Жилкин 27 июня.

По его словам, число ветхих строений в регионе достигает 12%, тогда как в целом по России удельный вес такого жилья не превышает 3,2%. Александр Жилкин отметил, что средства на обновления фонда у области есть, однако препятствием для работы являются проблемы административного характера. Прежде всего, это касается оформления собственности на землю. По словам Жилкина, для оформления необходимых документов у инвестора порой уходит до полутора лет.

Губернатор выразил уверенность, что эти проблемы в ближайшее время будут решены.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, только Астрахани требуется 1 млрд. рублей на расселение ветхого и аварийного фонда. Мэр города Сергей Боженов рассчитывает, что 120 млн. рублей из требуемой суммы будет выделено из федерального бюджета.

Кроме того, в течение 2005 года в Астрахани 95% пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем. Одной из причин большого количества возгораний является значительная доля ветхого и аварийного жилья, противопожарная обработка которого не эффективна и не оправдывает затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.