29% чебоксарцев считают, что жизнь в столице Чувашии лучше, чем в России

Москва, 28 июня 2005, 11:42 — REGNUM  29% чебоксарцев считают, что условия жизни в столице Чувашии лучше, чем в целом в стране. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центре маркетинговых и социологических исследований "Максима", который провел соцопрос среди жителей города. 32,6% опрошенных думают, что условия жизни в столице хуже, 36% опрошенных придерживаются "золотой середины". Они считают, что условия примерно такие же. 2,4% затруднились ответить на вопрос социологов, который был сформулирован так: "Как вы полагаете, нынешние условия жизни в нашем городе лучше, хуже или примерно такие же, как и в целом по стране?"

Дополнительно жителям города был задан вопрос: "Как вы думаете, как нынешнее поколение будет жить в материальном отношении по сравнению с родителями?" По результатам полученных ответов можно сказать, что большинство чебоксарцев - а это 51,7% или каждый второй житель города - оптимистично оценивает материальное будущее молодого поколения. 26,8% опрошенных считает, что молодое поколение будет жить хуже, чем жили их родители. 19,4% думает, что ничего не изменится, и молодежь будет жить также. 2% затруднились ответить на поставленный вопрос.

Социологический опрос проводился среди жителей г. Чебоксары с 27 по 30 мая 2005г. Было опрошено 300 человек в возрасте от 16 лет и старше. Выборка исследования репрезентативна по полу и возрасту, согласно данным Госкомстата Чувашии. Метод исследования - телефонный опрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.