Партия Кинаха пойдет на выборы в блоке, но еще неизвестно с кем

Киев, 28 июня 2005, 11:32 — REGNUM  Партия промышленников и предпринимателей Украины, возглавляемая первым вице-премьер-министром Анатолием Кинахом, намерена принять участие в парламентских выборах 2006 года в составе избирательного блока, передают Українські Новини.

Сообщение об этом распространила в понедельник, 27 июня, пресс-служба Харьковской областной организации ПППУ. "Партия промышленников в и предпринимателей Украины пойдет на парламентские выборы 2006 года в блоке", - сказано в сообщении со ссылкой на сделанное 25 июня заявление Анатолия Кинаха. Глава партии, в частности, отметил, что промышленники и предприниматели готовы объединяться со всеми политическими силами, разделяющими их принципы - профессионализм, патриотизм, порядочность. "Наша задача - чтобы избранный парламент опирался на демократическое, ответственное большинство, которое формируется не методами торговли портфелями или экономическим ресурсом, а на основе программ и искреннего желания работать в интересах государства", - сказал Кинах.

Лидер ПППУ также отметил, что партия приложит максимум усилий для того, чтобы это был блок, приближенный к той консолидации, которая обеспечила победу Виктору Ющенко в ходе президентских выборов. С кем именно партия будет блокироваться, планируется определить на съезде ПППУ, который пройдет 16 июля в Киеве.

Ранее, в марте этого года, Анатолий Кинах заявлял о намерении ПППУ самостоятельно участвовать в парламентских выборах-2006, отметив, что возглавляемая им партия не намерена входить в состав новосозданной партии "Народный союз "Наша Украина", почетной главой которой является Президент Виктор Ющенко. Еще прежде, в феврале, Кинах допустил участие своей партии в избирательной коалиции с блоком Виктора Ющенко "Наша Украина" (НСНУ) на парламентских выборах в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.